REFERENCE RESULTS FOR CULTIVAR LECCIO DEL CORNO


41
Baldini E.
Contributo allo studio delle razze di olivo coltivate in Toscana. Indagini condotte in provincia di Firenze.
Ann. Sper. Agr. 1953
Vol: 7 Pages: 1675-1770

43
Baldini E., Scaramuzzi F.
Sul valore dei dati biometrici nella descrizione e classificazione delle razze di olivo in coltura. Ricerche sulle razze coltivate in provincia di Firenze.
Ann. Sper. Agr., 1952
Vol: 6 Pages: 1597-1636

54
Bargioni G.
Manuale per l'olivicoltore.
1992
Pages: 122
Centro I.R.I.P.A. Verona, Italy

55
Bargioni G., Liut G.
Attuale situazione dell'olivicoltura veronese e problemi della ristrutturazione degli impianti.
Convegno L’Olivicoltura veronese
1989
Pages: 15-41
CCIAA Verona Garda, Italy

123
Boschelle O., Mozzon M., Giomo A.
Olio extravergine tipico: quali prospettive in Friuli-Venezia Giulia?
Olivae 1994
Vol: 50 Pages: 31-35

158
Caballero J.M.
Reproduction de l'olivier par bouturage semi-ligneux sous nebulisation.
La multiplication de l'olivier
1983
Pages: 129-177
FAO Rome, Italy

225
Cimato A., Cantini C., Sani G., Marranci M.
Il germoplasma dell'olivo in Toscana.
1993
Pages: 94
Regione Toscana Florence, Italy

235
Consorzio per lo Schedario Oleicolo Italiano
Manuale per il rilevamento agronomico delle particelle coltivate.
1987
Pages: 1-94
Agriconsulting Rome, Italy

267
De Vito E.
L'olivicoltura in provincia di Avellino.
Personal communication 1990

285
Di Prima S.
La metodologia bio-statistica nella classificazione delle varietà con particolare riferimento all'olivo.
Ann. Sperim. Agr. 1954
Vol: 8 Pages: 17-31

332
Fontanazza G.
Complesso il panorama delle cultivar di olivo.
Giornale di Agricoltura 1986
Vol: 42 Pages: 45-47

337
Fontanazza G.
Olivicoltura intensiva meccanizzata.
1993
Edagricole Bologna, Italy

339
Fontanazza G., Baldoni L.
Proposta per un programma di miglioramento genetico dell'olivo.
Olivae 1990
Vol: 34 Pages: 32-39

342
Fontanazza G., Preziosi P.
L'olivo e le basse temperature. Osservazioni su 37 cultivar da olio e 20 cultivar da mensa.
L'Italia Agricola 1969
Vol: 7-8 Pages: 737-745

415
Morettini A., Marinucci M., Jacoboni N.
Olivi colpiti dal gelo.
1956
Vol: 1 Pages: 69
REDA Rome, Italy

420
Jacoboni N., Bartoletti F.
Tipologia del danno ed interventi riparatori.
Giornata di Studio Aspetti Tecnici ed Economici dell’Olivicoltura Viterbese
1985
Pages: 161-191
ENEA Rome, Italy

560
Morettini A.
La biologia della fecondazione nelle cultivar di olivo e sua importanza pratica.
L'Italia Agricola 1957
Vol: 12 Pages: 1103-1117

565
Morettini A.
Olivicoltura.
1972
Pages: 522
REDA Roma, Italy

570
Morettini A., Massacesi A.
Il Leccio del Corno.
L’Italia Agricola 1952
Vol: 89(5) Pages: 299-304

587
Nahlawi N., Rallo L., Caballero J.m., Eguren J.
Aptitude à l'enracinement de cultivars d'olivier en bouturage haerbacé sous nébulisation.
An. Inia ser. Prod. Veg. 1975
Vol: 5 Pages: 167-182

596
Nizi G.
Le malattie dell'olivo.
1963
Pages: 91
Arti grafiche Panetto e Petrelli Spoleto, Italy

645
Pezzatini L.
L'olivo nel Teramano.
1994
Pages: 62-71
Grafiche Martintype Colonnella (TE), Italy

648
Pizzoli L.
La coltura dell'olivo in provincia di Vicenza e in particolare sui Colli Berici.
Convegno Olivicolo
1988
Pages: 1-6
Giornale di Vicenza Nanto (VI), Italy

680
Roselli G.
Il miglioramento genetico dell'olivo da tavola.
Frutticoltura 1989
Vol: 51(11) Pages: 25-30

738
Sonnoli A.
Catalogo olivi.
1969
Parretti Florence, Italy

739
Sonnoli A.
Nota cultivar spedite nel mondo e/o propagate.
Personal communication 1995

786
Trujillo I., Rallo L., Arús P.
Identifying olive cultivars by Isozyme analysis.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 1995
Vol: 120(2) Pages: 318-324

794
Valmori I.
NUOVE VARIETÀ IN FRUTTICOLTURA. EDAGRICOLE. BOLOGNA, ITALY.
1993

804
Vitiello R.
L'OLIVICOLTURA DELLA PROVINCIA DI TRIESTE. ERSA. GORIZIA, ITALY. (TYPEWRITTEN).
1987

849
Bartolozzi F.
La scelta varietale in olivicoltura.
Terra e Vita 1998
Vol: 14 Pages: 46-48

850
Bartolozzi F.
I danni da gelo nell'olivo.
Terra e vita 1998
Vol: 7 Pages: 33-36

860
Crescimanno F.G.
L'olivicoltura da mensa in Italia: aspetti bio-agronomici.
Convegno sulle Olive da Tavola
1989
Pages: 27-32
Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio Ascoli Piceno, Italy

891
Ministero Coordinamento Politiche Agricole, Alimentari e Forestali
Regolamento norme di attuazione della legge 5/02/1992, n.169 suppl. 3, 05-01-1994 (disciplina riconoscimento denominazioni d’origine, albo degli oliveti, denuncia produzione olive).
Gazzetta Ufficiale 1994
Vol: 169 (3)
Ministero Coord. Politiche Agricole, Alimentari e Forestali Rome

925
Pannelli G., Alfei B., Santinelli A.
Varietà di olivo nelle Marche.
2001
Pages: 191
A.S.S.A.M. Ancona, Italy

931
Ricci A.
A CARTOCETO IL "COVO DEI BRIGANTI". OLIVO & OLIO, 3: 55-56.
1999

949
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Collection and characterization of olive (Olea europaea L.) germplasm resources in Tuscany.
Acta Horticulturae 1999
Vol: 474 Pages: 155-158

998
Arsia
DIECI ANNI DI SPERIMENTAZIONE OLIVICOLA IN TOSCANA. ARSIA ED., FLORENCE, ITALY.
1999

1118
Cimato A., Cantini C., Sani G.
Il germoplasma toscano di olivo.
Convegno Il Germoplasma della Toscana: tutela e valorizzazione
1999
Pages: 161-164
ARSIA Florence, Italy

1122
Bargioni G.
L'OLIVICOLTURA NEL VENETO. IN AIPO ED., OLIVO DI OLIVA. GARDA-VENETO. PP. 9-30. VERONA, ITALY.
2001

1141
Cimato A., Cantini C., Sani G.
L’olivo in Toscana: il germoplasma autoctono.
2001
Pages: 217
ARSIA Florence, Italy

1157
Caricato L.
Kasher, olio ebraico della gioia.
Olivo e Olio 2002
Vol: 4 Pages: 54-55

1181
Lombardo N.
Accessioni di origine italiana presso l'Istituto Sperimentale per l’Olivicoltura.
Le Risorse Genetiche Vegetali presso gli IRSA 2001
Vol: 1 Pages: 361-405
MIPAF Rome

1183
Proietti P., Famiani F., Nardini G., Preziosi P.
RISPOSTA VEGETO-PRODUTTIVA DI ALCUNE CULTIVAR DI OLIVO INTRODOTTE IN UNA REGIONE DEL CENTRO ITALIA. OLIVAE, 82: 29-35.
2000

1199
Alfei B., Cavezza G., Santinelli A., Pannelli G.
Osservazioni sul comportamento agronomico di alcune varietà autoctone ed alloctone di olivo nelle Marche.
5°Convegno Nazionale Biodiversità 1999
Pages: 91-100
Istituto Sperimentale Frutticoltura Caserta, Italy

1208
Bellini E.
Miglioramento genetico.
La toscana nella storia dell'olivo e dell'olio
2002
Pages: 229-260
ARSIA Florence, Italy

1272
Belaj A., satovic Z., Ismaili H., Panajoti D., rallo L., Trujillo I.
RAPD genetic diversity of Albanian olive germplasm and its relationships with other Mediterranean countries.
Euphytica 2003
Vol: 130 Pages: 387-395

1273
Lazoviæ B., Boskovic R., James C., Tobutt and Gasic K.
Genetic diversity of olives grown along the coast of Montenegro.
Acta Hort. 2002
Vol: 586 Pages: 167-170

1275
Rotondi A., Magli M., Riccioloni C., and Baldoni L.,
Morphological and molecular analyses for the characterization of a group of Italian olive cultivars.
Euphytica 2003
Vol: 132 Pages: 129-137

1337
Pannelli G.
La tolleranza dell’olivo allo stress da freddo.
Olivo e Olio 2004
Vol: 7-8 Pages: 24-31

1371
INTERNATIONAL OLIVE OIL COUNCIL
Lista varietà autoctone, Progetto RESGEN 1996-1997.
http://www.internationaloliveo 2005

1392
Stimilli G., Nardi S.
Prime infezioni primaverili.
Olivo e Olio 2005
Vol: 5 Pages: 29-31

1394
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Il germoplasma autoctono dell’olivo in Toscana.
2004
Pages: 55
ARSIA Firenze, Italy

1428
Dal Sasso D.
L’olivo nella pedemontana del Grappa e del Bassanese.
2006
Pages: 28
Comunità Montana del Brenta Vicenza, Italy

1433
Stimilli G., Nardi S.
Autunno, i pericoli dell’occhio di pavone.
Olivo e Olio 2005
Vol: 9 Pages: 22-24

1437
Alfei B.
La mappa produttiva degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2006
Vol: 6 suppl Pages: 4-22

1451
Rotondi A., Mari M.
Tra oli filtrati e velati il tempo fa la differenza.
Olivo e Olio 2006
Vol: 9 Pages: 12-15

1507
Alfei B.
Il catalogo degli oli monovarietali.
Olivo e Olio 2007
Vol: 6(supp) Pages: 14-48

1524
Ganino T., Beghè D., Valenti S., Nisi R. and Fabbri A.
RAPD and SSR markers for characterization and identification of ancient ciltivars fo Olea europaea L. in the Emilia region, Northern Italy.
Genetic resources and Crop Evolution 2007
Vol: 54(7) Pages: 1531-40

1551
Pannelli G., Alfei B.
I parametri importanti per scegliere le cultivar.
Olivo e Olio 2008
Vol: 6 Pages: 46-56

1552
Cantini C., Cimato A., Autino A., Redi A., and Cresti M.
Assessment of the tuscan olive germplasm by microsatellite markers reveals genetic identities and different discrimination capacity among and within cultivars.
J. Amer. Soc. Hort. Sci. 2008
Vol: 133(4) Pages: 598-604

1623
Fabbri A., Ganino T., Rotondi A., Magli M.
Caratterizzazione molecolare di accessioni di olivo nelle province di Modena, Parma e Reggio Emilia e caratterizzazione sensoriale degli oli monovarietali.
Italus Hortus 2006
Vol: 13(2) Pages: 230-233

1634
Terzopoulos P.J., Kolano B., Bebeli P.J., Kaltsikes P.J., Metzidakis I.
Identification of Olea europaea L. cultivars using inter-simple sequence repeat markers.
Scientia Horticulturae 2005
Vol: 105 Pages: 45-51

1647
Belaj A., Satovic Z., Rallo L., Trujillo I.
Genetic diversity and relationships in olive (Olea europaea L.) germplasm collections as determined by randomly amplified polymorphic DNA.
Theor Appl Genet 2002
Vol: 105 Pages: 638-644

1648
Bracci T, Sebastiani L., Busconi M., Fogher C., Belaj A., Trujillo A.
SSR markers reveal the uniqueness of olive cultivars from the Italian region of Liguria.
Scientia Horticulturae 2009
Vol: 122 Pages: 209-215

1650
Parmegiani P.
Note tecniche sulla coltivazione dell’olivo nel Friuli Venezia Giulia.
http://www.ducatovinifriulani.it/ 2004
Trieste, Italy

1657
Bartolini G., Petruccelli R., Pestelli P., Bernardi R., Durante M.
Preliminary Study on In Vivo Rooting of two Olea europaea L. Genotypes.
Acta Horticulturae 2008
Vol: 791 Pages: 191-196

1665
Belaj A., Satovic Z., Cipriani G., Baldoni L., Testolin R., Rallo L., Trujillo I.
Comparative study of the discriminating capacity of RAPD, AFLP, and SSR markers and of their effectiveness in establishing genetic relationships in olive.
Theor Appl Genet 2003
Vol: 107 Pages: 736-744

1715
Bargioni Giorgio
Undici varietà d’olivo adatte agli ambient con inverni freddi.
Vita in Campagna 2007
Vol: 11 Pages: 29-31

1718
Cimato A., Cantini C., Sani G., Romani A., Autino A., Cresti M.
Le varietà toscane di olivo.
http://olivo.arsia.toscana.it/olivotoscano/index.php 2010
Ed. ARSIA Firenze, Italy

1764
Mousavi S., Mariotti R., Regni L., Nasini L., Bufacchi M., Pandolfi S., Baldoni L., Proietti P.
The first molecular identification of an olive collection applying standard Simple Sequence Repeats and novel expressed sequence tag markers.
Frontiers in Plant Science 2017
Vol: 8 Pages: 1283-

1769
Trujillo I., Ojeda M.A., Urdiroz N.M., Potter D., Barranco D., Rallo L., Diez C.M.
Identification of the Worldwide olive germplasm bank of Cordoba (Spain) using SSR and morphological markers.
Tree Genetics & Genomes 2014
Vol: 10 Pages: 141-155
Springer-Verlag Berlin, Heidelberg

1781
Percivale F.
Olivicoltura ed olio extravergine di oliva canavesano. Situazione attuale be prospettive future.
2005
Pages: 53
Ribes consulting Torino Italy

1788
Arbeiter A.B., Hladnik M., Jakse J., Bandelj D.
Identification and validation of novel EST-SSR markers in olives.
Sci. Agric. 2017
Vol: 74(3) Pages: 215-225

1820
Ganino T., Beghè D., Rotondi A., Fabbri A.
Genetic resources of Olea europaea L. in the Bologna province (Italy): SSR analysis and identification of local germplasm.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 149-155

1863
Beghè D., Ferrarini A., Ganino T., Fabbri A.
Molecular characterization and identification of a group of local Olea europaea L. varieties.
Tree Genetics & Genomes 2011
Vol: 7 Pages: 1185–1198

5023
Bellini E., Giordani E., Rosati A.
Genetic improvement of olive from clonal selection to cross-breeding programs.
Adv. Hort. Sci. 2008
Vol: 22(2) Pages: 73-86